Ricetta: Arrosto di vitello

L’arrosto di vitello è uno dei piatti della cucina tradizionale italiana, solitamente questo piatto viene preparato per le grandi feste o per il pranzo della domenica in famiglia. Oggi invece vedremo come preparare un tenerissimo arrosto di vitello in meno di 45 minuti con Moulinex Turbo Cuisine.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 800 g di arrosto di vitello
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 ml di brodo vegetale

Preparazione

Per cominciare ho messo su un pentolino l’acqua per il brodo a bollire e poi ho aggiunto un cucchiaino raso di brodo vegetale, nel frattempo ho tagliato la cipolla a pezzettoni e ho sbucciato l’aglio.

pentolino con brodo vegetale
cipolla tagliata e aglio sbuciato

Poi ho messo l’olio d’oliva nel contenitore del Turbo Cuisine, ho impostato il tipo di cottura su “Saltare in Padella” saltare in padella e l’ho acceso. Mentre l’olio si scaldava ho preso l’arrosto e l’ho cosparso e massaggiato con sale e pepe e poi l’ho rosolato su tutti i lati, in questo modo si sigillano i pori della carne impedendo che i succhi della carne fuoriescano così l’arrosto risulterà più morbido e gustoso.

Moulinex Turbo Cusine riscaldamento
rosolatura arrosto di vitello

Una volta completata la rosolatura adagiamo l’arrosto sul fondo, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare fino a che non è evaporato l’alcol. Ora possiamo aggiungere l’aglio, la cipolla, l’alloro, il rosmarino e il brodo, blocchiamo la cottura in corso, chiudiamo il coperchio e selezioniamo il programma “Stufato” icona programma stufato e accendiamo lasciando il tempo preimpostato di 30 minuti.

Al termine della cottura facciamo sfiatare la pressione della pentola, apriamo il coperchio e lasciamo raffreddare l’arrosto su un tagliere, questo renderà più semplice tagliare la carne senza che si sfaldi.

Una volta raffreddato togliamo la retina o la legatura e lo tagliamo a fette, poi lo disponiamo su una teglia e lo cospargiamo con il sugo di cottura ed è pronto per essere riscaldato e servito.

cottura dell'arrosto completata
arrosto di vitello

Se volete dopo la fase di rosolatura dell’arrosto potete aggiungere, assieme al brodo delle patate tagliate a pezzettoni che potrete poi servire come contorno.

Tempo totale della preparazione

Per preparare questo delizioso arrosto ho impiegato meno di 45 minuti, nel dettaglio:

  • 5 minuti per la preparazione degli ingredienti (brodo, cipolla e aglio)
  • 5 minuti per la rosolatura dell’arrosto
  • 35 minuti circa di cottura includendo il tempo di riscaldamento del Turbo Cuisine

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