L’arrosto di vitello è uno dei piatti della cucina tradizionale italiana, solitamente questo piatto viene preparato per le grandi feste o per il pranzo della domenica in famiglia. Oggi invece vedremo come preparare un tenerissimo arrosto di vitello in meno di 45 minuti con Moulinex Turbo Cuisine.
Ingredienti per 4/6 persone:
- 800 g di arrosto di vitello
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di brodo vegetale
Preparazione
Per cominciare ho messo su un pentolino l’acqua per il brodo a bollire e poi ho aggiunto un cucchiaino raso di brodo vegetale, nel frattempo ho tagliato la cipolla a pezzettoni e ho sbucciato l’aglio.


Poi ho messo l’olio d’oliva nel contenitore del Turbo Cuisine, ho impostato il tipo di cottura su “Saltare in Padella” e l’ho acceso. Mentre l’olio si scaldava ho preso l’arrosto e l’ho cosparso e massaggiato con sale e pepe e poi l’ho rosolato su tutti i lati, in questo modo si sigillano i pori della carne impedendo che i succhi della carne fuoriescano così l’arrosto risulterà più morbido e gustoso.


Una volta completata la rosolatura adagiamo l’arrosto sul fondo, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare fino a che non è evaporato l’alcol. Ora possiamo aggiungere l’aglio, la cipolla, l’alloro, il rosmarino e il brodo, blocchiamo la cottura in corso, chiudiamo il coperchio e selezioniamo il programma “Stufato” e accendiamo lasciando il tempo preimpostato di 30 minuti.
Al termine della cottura facciamo sfiatare la pressione della pentola, apriamo il coperchio e lasciamo raffreddare l’arrosto su un tagliere, questo renderà più semplice tagliare la carne senza che si sfaldi.
Una volta raffreddato togliamo la retina o la legatura e lo tagliamo a fette, poi lo disponiamo su una teglia e lo cospargiamo con il sugo di cottura ed è pronto per essere riscaldato e servito.


Se volete dopo la fase di rosolatura dell’arrosto potete aggiungere, assieme al brodo delle patate tagliate a pezzettoni che potrete poi servire come contorno.
Tempo totale della preparazione
Per preparare questo delizioso arrosto ho impiegato meno di 45 minuti, nel dettaglio:
- 5 minuti per la preparazione degli ingredienti (brodo, cipolla e aglio)
- 5 minuti per la rosolatura dell’arrosto
- 35 minuti circa di cottura includendo il tempo di riscaldamento del Turbo Cuisine
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